Прайс лист Обратная связь

Убой КРС

Убой КРС  – достаточно сложный технологический процесс, и чтобы его правильно осуществить, необходимо владеть всеми нюансами этого непростого дела.

Прежде всего, примерно за сутки до убоя животное необходимо перестать кормить, хотя воду можно давать без ограничений. Таким образом производится очистка пищеварительного тракта животного, так как если он останется заполненным, то возникнут проблемы с разделкой туши, да и на качестве мяса это тоже отразится: оно может быть сильно загрязнено.

Дальнейшая последовательность действий при убое КРС на производстве такова:

  • Скот доставляется на предприятие и помещается в специальный загон, где его осмотр производится ветеринаром. Если какое-то животное вызывает определённые подозрения на предмет состояния здоровья, то оно помечается специальным знаком, а после убоя проводится исследование, позволяющее сделать вывод о пригодности употребления его мяса в пищу человека.
  • После осмотра ветеринаром группа животных ведётся по желобам на завод, где каждое животное помещается в специальное стойло с ограниченным обзором. Это делается для того, чтобы занимающийся убоем КРС человек мог незаметно подойти к животному и оглушить его, а после этого сковать задние ноги.
  • Для убоя крупно рогатого скота используется специальный пистолет, имеющий металлический стержень. Пистолет приставляется ко лбу животного и стержень проникает непосредственно в голову.
  • После того, как убой животного произведен, открывается задняя панель стойла, и животное скованными ногами цепляется на крюк конвейера.
  • Далее осуществляется обескровливание. Для этого с применением остро заточенного ножа перерезаются трахея и яремная вена, что даёт возможность крови беспрепятственно вытечь из туши.
  • После этого проходит свежевание туши животного. Этот процесс начинается от задних ног и ведётся к голове, при этом делается разрез живота коровы.
  • По его окончании от туши отделяются голова и копыта. Для этих целей используется специальная пила для резки костей.
  • На следующем этапе происходит удаление внутренностей, при этом исключение делается лишь для почек. Если раньше внутренности наряду с рогами и копытами утилизировались, то сейчас им находится самое разное применение, и то, что раньше являлось отходами туши, теперь используется в разных областях, начиная от изготовления косметических средств и заканчивая производством материалов для теплоизоляции дома.
  • Разделка. В ходе этой операции туша разрезается по позвоночнику, хвост при этом удаляется.
  • Промывка. Части туши промываются водой, которая подаётся под высоким давлением.
  • Отправка мяса в холодильник. Разрезанные части туши помещаются в холодильник, где должны пробыть минимум сутки при нулевой температуре. Но на практике они находятся там значительно дольше – от одной до трёх недель, – в результате чего подсушиваются, после чего разрезаются на части и направляются в торговую сеть.

Мясная Гатчинская Компания соответсвует всем санитарным и эпидемиологическим нормам, что позволяет всегда предлагать покупателям свежее мясо .