Ароматное жаркое с тушенкой и картошкой
Рецепт жаркого из тушенки с картошкой очень простой и быстро готовится.
Для приготовления нашего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- тушенка из говядины или свинины нашего производства ( кому какая больше нравится ) - 1 банка
- картошка - 6 - 8 штук
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 2 шт. и перец горошком
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное и сливочное масло - 25 гр
Шаги приготовления:
- Очищаем картофель и крупно нарезаем. В сотейнике заливаем до половины водой, солим и ставим тушится под крышкой.
- Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сковородке в смеси масел.
- Далее в сковородку отправляем нарезанные помидоры ( можно заменить томатной пастой ), чеснок, лаврушку, перец и тушенку. Тушим все 10 минут
- Перекладываем тушенку с овощами в сотейник к картофелю. Перемешиваем и даем потушится еще 5 минут.
Кто любит острое, можно добавить перчик чили,когда будете тушить овощи. Готовое жаркое посыпаем свежей нарубленной зеленью. Готово!
Приятного аппетита!